Gemüse allein hält in der Regel nicht so lange satt. Mit einigen Kichererbsen dabei und dem gebratenen Tofu klappt es besser.
Pro 1 Person
je Handvoll Broccoli, klein geschnitten
grüne Bohnen, halbiert
Zucchini, in Scheiben
1/2 Dose Kichererbsen (oder entsprechende Menge, frisch gekocht)
1/2 Zwiebel, gehackt
1-2 TL Knoblauch-Ingwer-Gemisch
Garam Masala
Lemon Curry Pulver oder ein Stück Currypaste (grün oder gelb)
Mandel-Nuss-Tofu (1 Packung reicht für 2-4 Portionen)
Sojasoße
Sesamöl, Olivenöl
1/2 Dose Kokosmilch (400 g)
Zitronensaft
1-2 braunen Zucker oder Palmzucker
frische Kräuter (Petersilie, Koriander)
Meersalz, Pfeffer, Chilipulver (Pul Biber aus dem türk. Laden)
Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Knoblauch-Ingwerpaste dazu, 1-2 TL Garam Masala und Currypulver dazu, mit Kokosmilch ablöschen, den Zucker dazu und auflösen, das Gemüse und die Kichererbsen zugeben und weich bzw. bißfest dünsten.
Den Tofu in Scheiben schneiden, in einer separaten Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, Sojasoße (Tamari) dazu geben.
Das Gemüse mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.