Die eingelegten Tomaten bringen die Säure, der Ingwer den Pfiff. Sehr lecker, sehr einfach.
für 2
1 Zucchino
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 TL Ghee oder Butterschmalz
50 g Basmatireis
200 ml warmes Wasser
3 eingelegte, getrocknete Tomaten, klein geschnitten
1 EL frischer Ingwer, auf der Ingwerreibe gerieben oder gehackt
Zucchini in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Ghee erhitzen und Zucchini darin von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen.
Nochmal 1 TL Ghee erhitzen, die Zwiebel darin anbräunen, Reis hinzufügen, etwas andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Salz zugeben und zugedeckt ca. 10 Min auf kleinster Flamme quellen lassen. Zucchinistücke unterheben, mit Tomaten und Ingwer bestreuen.
Rezept von Nicky Sitaram Sabnis.
Dazu passt: Tofu in Mangosauce.