Megli eignet sich auch super als outdoor / Campingküche. Eine der Erntehelferinnen hat das zur Mandelernte in Tunesien auf einem einfachen Gaskocher zubereitet. Ich mache es gerne, wenn Besuch kommt oder einfach, wenn schnell ein Essen dastehen soll. Hier ist weder Knoblauch noch Zwiebeln drin, somit ist es auch für Empfindliche gut verträglich.
Zutaten:
3 Personen
3 große Tomaten,geviertelt
2 hellgrüne milde Spitzpaprika aus dem türkischen Laden
1 gehäufter EL Tomatenmark
3 Eier
Salz
Kumin
Olivenöl, neutrales Speiseöl (Rapsöl z.B.)
Zubereitung
Tomaten und Paprika in Olivenöl anbraten. Salzen und mit 1/2 TL Kumin würzen. Ca. 10 Minuten braten lassen, bis die Tomaten weich werden und mit der Gabel zu einer Soße zerdrückt werden können. Tomatenmark dazu, verrühren, weiterbraten, bis die Eier fertig sind. Abschmecken.
Während die Tomaten braten, eine kleine Pfanne mit 1-2 cm neutralem Speiseöl erhitzen, die Eier werden schwimmend in Öl gebraten. 1 Ei in die Mitte geben, während es von unten stockt, mit einem Löffel heißes Öl über das Eigelb gießen. Dann das Ei umdrehen und nochmal kurz von der anderen Seite braten. Beiseite stellen und mit den anderen Eiern ebenso verfahren.
Mit Weißbrot servieren. Bei Low carb gibts Salat dazu oder eventuell gebratene Merguezwürstechen o.ä.

Dazu gibts Bisbäs, rohen Fenchel zum Knabbern. Mit etwas Zitronensaft betreufelt.