Leblebi – Kichererbsen, Thunfisch, Tomatensoße, Zwiebeln und Ei auf Brot

Leblebi gehört zum Fastfood Tunesiens, eignet sich aber auch hervorragend als schneller Sattmacher zu Hause. Wer es üppiger gestalten will als die vegetarische Basis-Variante, nimmt z.B. noch Thunfisch, grüne Oliven oder Merguez dazu.

Für 2 Personen
ein Drittel bis die Hälfte einer kleinen Dose Kichererbsen
4 große Tomaten
1 Knoblauchzehe (bis zu 2-3)
1 TL Harissa
Olivenöl
1 TL Kumin
2 Eier
2 dicke Scheiben Weißbrot
Zitronensaft
Zitronenschnitze
Salz, Pfeffer, Koriander
1 kleine Dose Thunfisch
2 Schalotten, in längliche Spalten geschnitten

Das Weißbrot zerrupfen und in zwei Schalen verteilen.
Die Tomaten pürieren und mit Knoblauch, Kichererbsen, Salz, Olivenöl, Kumin, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Harissa und etwas Koriander ca. 10 Minuten weich und ein-kochen.
2-3 Schöpflöffel davon auf die Weißbrotstücke geben.
Die Zwiebelstücke und den Thunfisch darüber verteilen.
Das Ei darüber schlagen (das Eiweiß gerinnt auf der heißen Tomatensoße). Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Durchrühren.

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