Und wieder einmal eine neue Verpackung für die liebste pikante Zutaten-Zusammenstellung der Tunesier: Kartoffeln, Thunfisch und Ei.
Mit diesem Teig lassen sich allerdings auch Hackfleischtaschen, Spinattaschen oder Käsetaschen herstellen. Die Variante mit Harissa bekommt Paprika oben drauf, die ohne dafür die Sesamkörner
Zutaten:
350 g Mehl
80 g weiche Butter oder Margarine
150 ml Milch
Salz
1 Ei zu Bestreichen
Füllung:
1 Dose Thunfisch
1 kleine fein gehackte Zwiebel
4 EL gehackte Petersilie
2 Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
2 hartgekochte Eier, mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer geschnitten
3 El geriebener Käse
ggf. 1 Tl Salzkapern, fein gehackt
Pfeffer
1 Ei
Harissa
opt. Sesamkörner, Paprikapulver
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren und mit einem Ei vermischen.
Teig ausrollen und Kreis von ca 10 cm ausstechen, wahlweise mit Harissa bestreichen, 1-2 TL Füllung in die Mitte setzen, zusammen klappen und mit einer Gabel den Rand ringsum festdrücken, so dass sie beim Backen nicht aufgehen.
Mit Ei bestreichen und opt. Sesamkörner oder Paprikapulver darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder O/U-Hitze 30-40 Minuten backen (je nach Backofen).