Auf dem Land hat fast jedes Haus in Tunesien einen eigenen Zitronenbaum im Hof stehen. Zitronenlimonade her zu stellen, um sich selbst mit etwas Abwechslung zu verwöhnen, liegt daher nahe. Die Zitronen sind jetzt im Juli zwar noch grün, aber sie haben schon Saft und die Schale riecht himmlisch frisch.
Limonade – Citron / Limadha
4 Zitronen (ungespritzt)
opt. 2 Orangen (ungespritzt)
9 EL Zucker (oder weniger!)
Die Zitronen- und die Orangenschalen abreiben und den Abrieb gründlich mit dem Zucker vermischen. Dann die Früchte auspressen und den Saft zur Zucker-Schalenmischung geben. 1,5 Liter Wasser zugeben, umrühren und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren die Limonade durch ein feines Sieb gießen, damit die Zitronen- und die Orangenschalen nicht im Getränk schwimmen.