Sündig-süße Knusperstangen.
Zutaten
10 Brikblätter mittlerer Größe (siehe Brikblätter selbst herstellen)
150 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
Prise Zimt
Blütenwasser (Orange, Rose oder Geranie)
150 g Honig
Bratöl
- Nussmasse auf halbiertes Malsouqablatt legen
- erst von oben, dann von den Seiten einklappen, von oben eng aufrollen
In einer Schüssel Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Zimt vermischen und mit Blütenwasser aromatisieren.
Die runden Brikblätter halbieren. Mit dem Bogen nach oben auf ein Schneidbrett legen. 2 TL Nussmasse quer-länglich unter den Bogen platzieren. Erst von oben die Rundung einklappen, dann die Seiten. Sodann von oben her aufrollen.
Eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen und die Zigarren fast schwimmend im heißen Öl mit der Nahtseite nach unten frittieren. Ggf. kurz mit einem Löffel untertauchen, damit die Naht sich schließt und das Röllchen nicht aufplatzt. Die Oberseite immer mit heißem Öl begießen, bis alles goldgelb frittiert ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Honig in einem Topf mit einem EL Orangenblütenwasser erhitzen und die abgetropften Zigarren in den Honig tauchen und darin etwas ziehen lassen.