Blumenkohl ist quasi ein Alleskönner. Er kann püriert den Kartoffelbrei ersetzen für Low Carb Ernährung, ebenso kann er als Pizzaboden herhalten, man kann ihn zu Frikadellen verarbeiten, als Salat genießen und vieles mehr.
Leider steht meine tunesische Family mehr auf die Kalorienbomben-Varianten…Zugegeben sehr lecker. Aber wenns nach mir ginge, dann tät es einfaches braten auch, bestreut mit etwas Hefeflocken oder Parmesan.
Aber wer die Kalorien nicht scheut, der kriegt hier ein leckeres Rezept.
Zutaten
1 Blumenkohl
Kurkuma
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
100 g Mehl
100 ml Milch
2 Eigelb
1 liter neutrales Öl zum Frittieren
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma bißfest kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Mehl, Milch und Eigelb einen flüssigen Teig herstellen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Einzelne Röschen abtrennen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Kasserole erhitzen.
Die Röschen einzeln in den Teig tauchen und in wenigen Minuten goldgelb frittieren.
Nicht zuviele auf einmal in den Topf, sonst kühlt das Öl ab und der Blumekohl bleibt dann zu lange im Topf und saugt sich zu sehr mit Öl voll.
Die fertigen Röschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und am besten warm servieren.
Fladenbrot und ein kühler Joghurt-Dip (oder ein indisches Raita) passen gut dazu.