In den meisten Ländern ist man auf die naheliegende Idee gekommen, dass man Fladenbrote auch füllen kann. Und oft ähneln sich die Zutaten. Dieses hier zum Beispiel dem afghanischen Bolani, nur mit Käse und ohne Kartoffeln.
Zutaten für 4 Stück
250 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
4 Stängel Dill
4 Stängel glatte Petersilie
200 g Hartkäse oder Salzlakenkäse nach Geschmack, gerieben
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel formen und mit Olivenöl einreiben. Abgedeckt (am besten mit Frischhaltefolie) 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Kräuter hacken, Käse reiben und alles mit den gehackten Zwiebeln vermischen.
Teig in vier Teile teilen und Kugeln formen. Diese zu dünnen Kreisen auswalzen und mit je einem Viertel der Füllung belegen. Zusammenklappen, die Ränder festdrücken und auf der Backplatte bzw. in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig backen.