Konafa kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: zum einen mit der »klassischen« Nuss-Rosinen-Kokosflocken-Füllung, zum anderen mit einer Füllung aus Mandelpudding.
500 g Zucker
1-3 EL Zitronensaft
1 Packung Haarnudeln (erhältlich in türkischen Laden)
flüssige Butter
für die Füllung:
Nüsse
Rosinen
Kokosflocken nach Belieben
Aus Zucker, 300 ml Wasser und Zitronensaft einen Zuckersirup nach Grundrezept herstellen und abkühlen lassen.
Die Haarnudeln etwas entwirren, mit nicht zu heißer Butter übergießen und mit beiden Händen einfetten. Die Hälfte in einer Auflaufform verteilen. Die Füllung darauf verteilen und mit den restlichen Teigblättern bedecken. Goldbraun backen.
Noch warm mit dem kalten Sirup übergießen.
Variante
Mandelpudding zubereiten und als Füllung verwenden.