Den Kuchenboden aus Mandeln kann man für alles mögliche hernehmen, auch für Quiches zum Beispiel. Für die vegane Variante nimmt man Ei-Ersatz, Seidentofu und Kokosöl.
Boden:
200 g gemahlene Mandeln
1 Ei / Ei-Ersatz
2 EL Butter / Kokosöl
Gut vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
Bei 180° Grad 10-15 Minuten vorbacken
Käsefüllung:
10 Eier / Ei-Ersatz und 1 EL Sojamehl
500 g Magerquark / 400 g Seidentofu und 1 Päckchen normaler Tofu
1 Päckchen Vanillepudding / bei vegan zusätzlich 1 TL Guakernmehl
1 TL Vanillepulver
150 g – 180 g Xucker light
Alles gut vermischen und auf den vorgebackenen Teig füllen.
Bei 160-175° ca 30- 45 Minuten goldbraun backen.