Melone und Mango sind eigentlich schon ein bißchen zu süß für Low Carb, aber wenns kein Baguette dazu gibt und Ketchup und Mayo selbstgemacht und ohne Zucker sind, ist so eine lecker-erfrischende Sünde schon mal drin. Mild-süßer selbstgemachter Himbeer- oder Erdbeeressig eignet sich immer super für diese fruchtigen Salate.
Chicoree mit Orange (im Bild links)
1 Chicoree
1 Orange
1 EL Erdbeer- oder Himbeeressig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 TL Xucker
Gelbe Wassermelone mit Gurke und Manouri (im Bild rechts)
1 Stück kühlschrankgekühlte gelbe Wassermelone (Ersatzweise rote) ohne Kerne
1 Stück Salatgurke, geschält, längs halbiert
1/2 Manourikäse (griech. Schaf-und Ziegenmilchkäse)
2 Stängel frische Minze
2 EL Olivenöl
2 EL Erdbeeressig
Salz, Pfeffer
zur Deko noch gelbe Kirschtomaten
Das Innere der Gurke entfernen und die Gurke in dickere Scheiben schneiden. Melone und Manouri würfeln. Für das Dressing die Blätter von den harten Stängeln der Minze entfernen und fein hacken.Mit den restlichen Zutaten mischen.