Schnell gemacht, sehr lecker und durch das Ei sehr sättigend. Ein Putenspießchen passt dazu, ist aber nicht unbedingt nötig.
4 Portionen
1 Zucchino, längs geviertelt, dann in Scheiben
3 große Karotten. längs halbiert, dann in Scheiben
1 große Zwiebel, gehackt
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
1 Achtel Salzzitrone
Sojasoße
2 Eier
Öl, Butter
ggf. frischer Koriander, fein gehackt
optional: Putenspießchen
Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ansetzen. Die Salzzitrone vom Fruchtfleisch befreien und die Schale fein hacken und zum Reis geben.
Zwiebel in Öl anbraten, dann das Gemüse zugeben und mitbraten, etwas später auch den Knoblauch zugeben. Unter Rühren braten bis das Gemüse bißfest ist, salzen, pfeffern und 2-3 EL Sojasoße einrühren. Die Eier ins Gemüse schlagen, umrühren, den Reis dazugeben, durchmischen, 2-3 EL Butter unterrühren.
Ggf. den Koriander untermischen oder darüberstreuen. Mit Sojasoße und Limettenschnitzen servieren.