So ein schnelles leichtes Asia-Essen geht immer!
für 2:
1 Paket Tofu (Mandeltofu oder ähnl.), in Stangen geschnitten
4 Karotten, geschält in schräge dicke Scheiben
400 g Pakchoi, die kleinen Blätter ganz lassen, die großen längs halbieren
4 Lauchzwiebel, in schräge Ringe
1 rote Chili, eventuell die Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden
20 g frischer Ingwer, geschält, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Edamame Bohnen (frisch oder TK aus dem Asialaden, ersatzweise dicke weiße Bohnenkerne)
Rapsöl oder Erdnussöl
1 El Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
etwas Sojasauce
2 TL Xucker
etwas Weißweinessig
10 Stiele frischer Koriander, die Blättchen abgezupft
2 EL Sesamsamen
Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten, mit etwas Salz vermischen und im Mörser zerkleinern. Die Bohnen in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Tofusticks in etwas neutralem Öl und Sesamöl rundum knusprig braten, warm stellen.
Nochmal Öl in die Pfanne geben. Karotten unter Rühren anbraten und 3 Minuten weiter braten, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 3 Minuten braten. Pakchoi und Bohnen zugeben, weitere 3 Minuten braten. Brühe, Sojasauce und Essig verrühren und in die Pfanne gießen. Umrühren. Tofu zugeben. Abschmecken. Mit Sesam und Koriander garnieren.