T´bikha mit Kürbis und Kichererbsen

T´bikha wird eigentlich aus Linsen, Bohnen und Kichererbsen gekocht, alles was so als „Pupsfutter“ dient.
Da ich eh nicht so auf dicke Bohnen stehe, hab ich davon nur ganz wenige genommen und würde sie nächstes Mal ganz weglassen. Denn mit Kürbis und Kichererbsen allein schmeckt diese „Sauce“, diese tunesische Marga toll. Um die Kinder übers Gemüse hinweg zu trösten, habe ich noch ein Stück Huhn mitgekocht. Das macht sich gut, ist aber nicht zwingend nötig. Auch rein vegan schmeckt dieses Gericht sehr lecker!

Zutaten
500g roter Kürbis, in große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
3-4 große Knoblauchzehen, durchgepresst
2 große Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
2 scharfe grüne Spitzpaprika, entkernt, in halbe Ringe geschnitten
1-2 Tassen vorgekochte Kichererbsen (oder aus dem Glas)
opt. frische dicke grüne Bohnen, 1-2 Tassen voll
opt. 1 Stück Huhn
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 TL Harissa
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kumin
1/2 TL Ras el Hanout
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zwiebeln in Öl anschwitzen, ggf. das Huhn jetzt dazu, sofern man ohne Bohnen kocht. Tomatenmark dazu und mit 1/2 liter Wasser aufgießen.
Gewürze dazu rühren. Hat man Bohnen dabei, diese jetzt zugeben und 30 Minuten vorkochen. Dann erst (das Fleisch und) den Kürbis dazu geben. Hat man weder Bohnen noch Fleisch, kann der Kürbis direkt dazugegeben werden.
Nach etwa 20 Minuten die Tomaten mit dem Knoblauch und die Kichererbsen zugeben.
Ggf. Wasser nachgießen. Wenn der Kürbis weich ist und beginnt, sich aufzulösen, ist die Marga fertig.

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