Die italienische Version der bayrisch-schwäbischen „Flädle-Supp“ (Pfannkuchensuppe). Die bunte Kräutermischung macht den Geschmack, und natürlich auch eine würzige Brühe. Und die Suppe ist bereits Low Carb, man muß am Original Rezept nichts ändern.
Zutaten für 2-3 Portionen
2 gute Handvoll fischer Kräuter >> Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Boretsch, Oregano, Thymian, Rosmarin fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
3 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 liter kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zwiebel in der Pfanne in Olivenöl andünsten, die Kräuter dazu geben und leicht mitdünsten, 2 EL Zitronensaft darüber geben, umrühren und in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kräuter geben und bei milder Hitze stocken lassen (eventuell abdecken). Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden und in Suppenteller füllen. Mit heißer Brühe aufgießen und einigen Kräutern bestreuen.
das wird gleich morgen gekocht 😛
Und ich durfte es gestern aufessen 🙂 sooooo lecker, vielen Dank!
und fotografieren 🙂 Danke auch!