Eine leckere und würzige Low Carb Variante für panierte Schnitzel ist die Parmesan-Ei-Mischung. Die kann man auch ohne Fleisch servieren, so lecker ist sie.
Zutaten für 4 Personen
4 Putenschnitzel
3 Eier
150 frisch geriebener Parmesan
etwas Süßlupinenmehl oder Mandelmehl
Frischhaltefolie zum Schnitzelklopfen
Butterschmalz oder Kokosöl zum Braten
Die Schnitzel unter Frischhaltefolie vorsichtig flach klopfen, ohne dass die Fasern kaputt gehen. Beidseitig salzen und pfeffern. In kohlhydratarmen Mehl wenden. Den Parmesan reiben und mit den Eier vermischen. Pfanne mit reichlich Fett erhitzen. Die gemehlten Schnitzel in der Parmesan-Eiermischung wenden und ins heiße Fett geben. Hitze zurücknehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig herausnehmen (die Parmesanpanade ist weicher als eine Semmelbröselpanade) und ggf. auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Mit Limette und Salat servieren.