Low Carb Hackfleischpizza mit Chilischmand

Für weniger Personen einfach weniger Hackfleisch nehmen. 1kg reicht für 6-8 Personen.
Für 2-4 Personen würde ich 500-600 g empfehlen, 1 Ei weniger und die Gewürze entsprechend reduzieren. Die Gemüse- und Käsemenge würde ich beibehalten.

6-8 Personen (2-4 Personen)

3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), gewaschen, in Würfeln
150 g grüne Oliven mit Paprikafüllung, die Hälfte gehackt, die andere Hälfte in Scheiben
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 kg Rinder-Hackfleisch (bzw. 500 g)
2 Eier (1 Ei)
2 TL Senf (1 TL Senf)
1 EL Tomatenmark (1/2 EL Tomatenmark)
Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
350-400 g Tomaten, in Scheiben
Olivenöl
100 g Schmand
200 g Hot Chilisauce
einige EL Wasser
200 g Mozarella, Gouda, Parmesan oder eine Mischung daraus

Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
2 Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Hälfte der Oliven fein hacken, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, der Hälfte der Paprikawürfel und der Lauchzwiebelringe, den gehackten Oliven, Ei(ern), Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Pizzaform drücken.
Im vorgeheizten Ofen ca 15 Min backen.LowCArbHackfleischpizza_1

Restliche Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln anbraten, die Gemüsewürfel dazugeben, weitere 3 Minuten braten, dann die Lauchzwiebeln und nochmal kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatenscheiben auf dem vorgebackenen „Pizzateig“ verteilen.
Aus Schmand, Wasser und Chilisauce eine Pizzasauce rühren und über die Tomaten gießen.
Gemüse und Olivenscheiben darüber verteilen.
Mit Käse bestreuen und nochmal ca. 30 Minuten backen. Eventuell zusätzliche Chilischmandsauce servieren. Dazu passt grüner Salat.

LowCArbHackfleischpizza_5

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